Q.E2 연장 거절 도와주세요

지역Oregon 아이디C**755****
안녕하세요

저는 2003 미국에 남편이랑 학생비자로 입국하여 오레곤주에서 2005년 부터 유지하던 E2 가 만기일이 지난 2017년 4월 20 경으로, RFE 을 받아서 추가 서류 보낸 결과, 어제 8월 26일 서류 심사 결과로 marginality 이유로 e2 비자가 거절통보받았습니다.
그래서 즉시 미국을 떠나던지 아니면, 30일 이내로 form I-290b 신청 할수 있다는데요.
작년 연말에 새로 이전한 비지니스로 매상은 더 좋아지고 있는 상태인데요 I-290b 을 신청해서 충분히 비지니스가 좋아 지고 있다고 증명을 해야 하는지? 아님, 비지니스을 유지 한 채로 한국으로 출국해서 e2비자신청을 다시 받을 수 있는지? 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다.
참고로, 시민권자 5살 된 아들이 이번에 킨더에 입학 할 예정이고, 남편과는 합의이혼 할 목적으로 남편은 따로 e2비자 신청, 지금은 pending 중입니다.
남편 비지니스에서는 2016년 $12000 tax을 냈다고 합니다.

좀 도와주세요
감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2017 7:44:34 AM
안녕하세요

E-2 신청이 Marginality 이유로 거절이 되셨다면, 새롭게 E-2 신청을 하신다고 할지라도, 이전 기록으로 인하여서 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다. 현재로서는 매상이 올랐고, Marginality 조건에 충족한다는 것을 추가적으로 증명하시는 방법으로 I-290b를 신청하시는것이 새롭게 E-2 를 신청하는 것보다는 낫지 않을까 조심스럽게 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2017 4:50:16 PM
1. 한국에 나가시게 될 경우 입국 허락을 받을 수 있는 가능성은 매우 희박합니다.

2. 지금 매상이 좋아지고 있음을 보여 줄 수 있는 증빙 서류와 앞으로의 비지니스 계획을 잘 준비하여 신빙성 있는 서류를 마련하시어 290B를 신청할 것을 권해 드립니다. 가장 좋은 방법이며, 유일한 방법일 수 있으니 서류를 잘 준비해 줄 분께 의뢰하시고 서류를 본인이 함께 심사하실 것을 제안 드립니다. 어린 자녀도 있으니 이 부분도 이민국은 어느 정도 참작을 합니다.

박창형 [이민/비자]

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/30/2017 4:46:29 PM
I-290B의 신청시 새로운 증거를 추가로 제출할 수 없습니다. 유감스럽게도, 거절결정이 난 지금에서야 새로운 수익자료를 제출한다하여도 이민국에서 Case전체를 다시 살펴보지 않습니다.

수익성은 통상 5년 후의 예상실적을 기준으로 심사하는데, 2003년 이후의 실적을 감안할 때, 향후 5년 후의 예상실적이 개선될 것이라는 것을 이민국에서 수용하기 어렵습니다.

한국에서 E2비자를 받는 경우를 생각하여 보아야 하는데, 한국에서의 E2비자 심사는 미국에서보다 까다로우므로, 추가적으로 제출할 수 있는 자료들을 잘 준비하여 계획하셔야 합니다.