통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

OPT 만료 후 재입국

 

조회: 525

작성자: vipa50(vipa50)

지역:

97.xx.xx.68

|

작성일:08.12.17

 

안녕하세요.
항상 감사 드립니다.
제 딸이 이번에 H1-B visa 추첨에서 떨어져 미국을 떠나야 하는 상황이 되었습니다. 일단 한국으로 돌아 갔다가 무비자로 미국을 재입국하여 3개월 정도 체류가 가능하다고 알고 있습니다. 한국으로 돌아가지 않고 여기서 가까운 Cananda 나 Mexico 로 출국하였다가 미국으로 다시 무비자로 입국하는 것도 가능할까요? 예를 들어 Canada 로 출국한다고 하면 Canada 로 출국하기 위하여는 Canada 정부가 발행하는 어떤 visa 가 있어야 하나요? 또 캐나다에서 무비자 미국입국을 위하여는 미국대사관 website 에 신고만 하면 되는 건가요?

(전문가: 박창형 | 작성시간:08.13.17)
재입국시 미국 방문 의도에 대한 심사가 있을 가능성이 높으며, 영주권 신청을 한 의도가 보여 졌기 때문에 미국에 장기 체류할 가능성을 이유로 입국 거절 당할 수 있는 가능성이 매우 높다고 볼 수 있습니다.
성명: 박창형
직업: 주는 사랑체:이민 법률 센터 소장
약력:
  •Office: 2975 Wilshire Blvd. 500호, LA, CA 90010
•Tel: 213-739-7888
•E-mail: cte.cilc@hotmail.com
•Homepage: www.cteusa.org
•美 이민국 '시민권 자문위원' 회원
•美 이민국 '커뮤니티 자문위원' 회원
•20년간 이민법 대행 경력
•2006.10 이민국 공인 변호인 인가
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale