통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

H-1B 비자 연장 절차

 

조회: 331

작성자: yoonhope(yoonhope)

지역:

172.xx.xx.149

|

작성일:10.23.19

 

안녕하세요

H1-B 비자를 연장하려고 합니다.
연장 절차와 구비 서류를 알려 주시면 감사하겠습니다.

(전문가: 신중식 | 작성시간:10.23.19)
우선 개개인 케이스마다 조금씩 다르고, 글로 설명하기에는 너무 깁니다. 최근에는, 예전에 승인 받아 연장 하는것도 또 승인 받는다는 보장이 없읍니다. 특히 거부율이 갑자기 2019년에 들어 와서 5% 정도이었던 것이, 급격히 33% 로 늘었읍니다. 가능하면, 변호사 선임하여 진행 하세요. 절차나 서류 준비는 당연히 변호사가 잘 알려 줄겁니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.23.19)
안녕하세요

반드시 변호사를 선임하셔야 하는것은 아니지만, 일반적으로 기존의 본인의 H1b 비자 신청을 맡아서 하셨던 변호사분이 진행하는게 일반적이므로 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 김선애 | 작성시간:10.23.19)
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

고용주 변경 하는것이 아니라면 취업비자 연장신청은 처음 신청과 거의 비슷하지만, 본인이 적정임금을 받았다는 증거 즉 지난 2-3년의 세금 보고서 및 지난 6개월의 paystubs 등이 첨부 됩니다. 최근 이민국에서 이미 승인된 취업비자도 다시 검토하는 경우가 많아졌기 때문에 서류가 미비 하지 않도록 준비하는것이 아주 중요합니다.

도움되셨길 바랍니다.

김선애 이민전문 변호사
213-341-1525
성명: 김선애
직업: 변호사
약력:
  • 비이민비자(투자,주재원,취업),영주권
• 추방소송 및 복잡 다난 이민문제 해결
• 현 미국이민변호사협회(AILA) 정회원
• 한국일보 이민 칼럼 기고
• 복음방송 AM1190 법률 상담 변호사
주소 및 연락처
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
-Tel: (213) 341-1525
-Fax: (213) 341-1625
-E-Mail: info@skimlawoffice.com
-Website: www.skimlawoffice.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale