Q.F1 비자 조건 문의

지역ETC 아이디t**hfwn****
캐나다 시민권자 기준
미국에 대학교의 학생입학을 하고 F1비자를 받아 나중에 졸업후에
OPT를 부여받고(STEM 전공 3년) 그것으로 미국에서 해당기간동안 구직경험을 하려는게 목적입니다.

캐나다 시민권자가 미국으로 학교 수업이 있는기간동안만 넥서스 이용해서 1주일에 수업이 있는날만 차로 왔다갔다 하면서 수업 듣고 F1 비자 신분을 유지하며 향후 졸업을 하게된다면 특별히 OPT를 받는데 문제가 없는부분일까요? 제가 모르는 특별히 F1 비자의 요건을 만족하기 위해서 미국내에서 무조건 거주를 해야되는 부분이 있는지요...
제가 생각하는 학교는 수업이 그렇게 빡빡하지 않아서 1주일에 2일정도만 미국으로 가서 수업을 듣으면 될꺼 같네요

취업하기 전까지는 시애틀에 있는 미국학교를 현재 밴쿠버 근처 집에서 차로 통학을 하며 지낼려고 하는데 이게 비자상으로 가능한 부분인지 문의드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2019 6:40:18 AM
이부분에 대해 특별히 규정해 놓은 것이 있는지 알 수 없지만, Nexus 와 F1 이 서로 다른 기관에 의하여 주어지는 것이고, 서로 다른 목적으로 운영되는 것이라는 것을 감안하면, Nexus 를 이용하여 통학하는 것은 권장할 만한 일은 아닌 것으로 생각됩니다.

F1은 풀타임으로 학업에 종사하여야 하는데, (가깝긴 하지만) 외국을 드나들면서 학업에 전념한다는 것이 이상적인 형태는 아니기 때문입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2019 10:16:26 AM
안녕하세요

F1 신분을 유지하면서 가깝다고 할지라도 해외로 자주 출입국을 한다면, 특히 매주마다 그렇다면, 학생신분을 Full time 으로 유지하지 못했다는 의혹을 받을수 있으므로, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장