통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

멕시코 취업 후 가족과 함께 미국생활

 

조회: 1630

작성자: sabino(chesssong)

지역:

121.xx.xx.11

|

작성일:07.19.19

 

안녕하세요
멕시코 티후아나에 취업을 하여 멕시코 근무 예정입니다.
회사에서 멕시코 거주증이 나와 비자 발급받고
가족들 ( 배우자, 자녀한명) 은 미국 샌디에이고에서 생활하려고 합니다.
저는 티후아나에서 샌디에이고로 출퇴근 하려고 하는데
미국 비자를 받아야하는데 어떻게 해야할지 막막해 문의 드립니다.
배우자가 학생비자로 미국에서 생활을 하고 저는 방문자격으로 미국과 멕시코를
출퇴근 가능한지요..
멕시코 센트리 발급 받아서요..
어떻게 해야지
가족과 안떨어지고 티후아나와 샌디에이고를 왔다갔다 할 수 있을까요..
좋은 방법 알려주세요~~ 감사합니다. 체류기간은 최소 3년으로 봅니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.19.19)
부인께서 f-1 비자를 받으시면 배우자로 F-2 비자를 받으시고 SENTRI를 이용 미국과 멕시코를 오가시며 생활하시는 것이, 편법스러워 보이긴 하지만, 가능할 것으로 생각됩니다.

F2는 해외여행의 제한이 없고, (F1을 동반하여야 하는것도 아니며) 고용이 금지되기는 하지만 그 고용은 '미국내'에서의 고용을 의미하므로 멕시코에서의 경제활동이 신분위반이 되지는 않는 것으로 추정됩니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale