통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

F1 visa 와 외국 여행

 

조회: 409

작성자: Id1231716(Id1231716)

지역:

174.xx.xx.211

|

작성일:07.16.19

 

현재 미국에서 살고 있으면서 New York 에 있는 대학원 Parsons (The New School)에서 받은 F1 visa 에 “Travel Endorsement” 란에 1년 유효한 sign을 받았습니다. 이것만으로 외국 여행이 가능한지 아니면 이민국에서 또 다른 절차를 밟아야하는지 알고 싶습니다.
항상 큰 도움 주셔서 감사합니다.

(전문가: 신중식 | 작성시간:07.17.19)
F-1 visa 가 아니라 I-20 폼 page 2 이겠죠? 녜, 맞습니다. 1년간 외국 여행 가능합니다. 다만, 미국 대사관에서 찍어준 비자도 살아 잇어야 하고, 한국 여권도 6개월 이상 유효 하여야 입국 할수 있읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호