통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

다시 들어올수 있을까요?

 

조회: 2144

작성자: EAGLE1966(EAGLE1966)

지역:

76.xx.xx.200

|

작성일:07.01.19

 

안녕하세요?
2001년 관광비자로 들어와서 오버스테이로 살고있는데요..
한국에 계신 홀어머니가 위급하시다고하여 급하게 한국을 나갈려고 하는데
문제는 제가 10년이상 불체자로 살고 있어서 나가면 10년동안 못들어 온다고 하는데..
궁금한것은 아들이 미국서 태어나서 현재 16살인데 21살이면 부모초청이 가능하다고 하는데 그럼 제가 한국에 나가 앞으로 5년동안 못들어 오는건지..아니면 10년 이 지나야 들어 올수 있는지 궁금해서 여쭤 봅니다..

좋은 조언 주시면 감사하겠습니다..

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.01.19)
안녕하세요

본인께서 미국에 아드님이 21세가 되실때까지 거주하신다면, 시민권자 부모초청으로 영주권을 신청하실수 있을듯 사료됩니다. 다만, 만약 해외로 출국하신다면, 10년간 재입국금지에 해당하시고, 시민권자 자녀분을 통해서 Waiver 를 신청하셔야겠지만, '극심한 어려움'을 입증하셔야 하므로, 이또한 쉽지만은 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 최경규 | 작성시간:07.02.19)
말씀하신 내용으로만 보면, 미국을 떠나시게 되면 10년 입국제한에 걸리게 되시지만, 5년이 지나면 (이민)비자를 신청하실 수 있고 이때 불법체류에 대한 웨이버(I-601)까지 신청하실 수 있으므로, 5년(+)이후에 다시 들어오실 수 있게 됩니다. 물론 이것은 웨이버승인이 조건이므로 (또한 웨이버의 승인은 순전히 개인적인 사정에 달려 있으므로) 그 가능성을 말하는 것입니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호