통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

미국에 올수 있나요?

 

조회: 3071

작성자: duldul(duldul)

지역:

70.xx.xx.251

|

작성일:06.30.19

 

혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.
답변 주신분들께 먼저 감사드립니다.
한국에서 실형을 살고 나온 사람이(실형 3년) 정식으로 비자를
받아서 미국으로 이민 올수 있나요?
미국에서 초청하려는 사람은 시민권자입니다.
형제 초청케이스가 되겠죠.
아니면 학생비자로 준비해서 올수 있는지요?
좋은 날 되세요.

































9

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.01.19)
하나의 범죄가 선고형이 3년인 경우, 범죄의 종류에 따라, 입국제한, 즉, 이민비자의 제한사유가 될 수도 있고 되지 않을 수도 있습니다. 대표적으로 입국이 제한되는 범죄는 “도덕률 위반범죄”(CIMT)입니다. 또한 입국이 제한되는 범죄가 아니더라도 추가로 다른 형이 있고, 그 형의 합이 5년을 넘으면 입국이 제한됩니다.

위 제한 사유에 해당하는 범죄라도 웨이버(waiver)를 신청하여 승인 받는 경우 비자가 가능하지만, 미국 시민권자, 영주권자의 배우자, 부모, 아들 혹은 딸이라는 신분이 있어야 웨이버를 신청할 수 있습니다. 또한, 범죄의 종류에 따라서는 웨이버조차 허용되지 않는 범죄도 있습니다.

그 범죄가 입국제한 사유가 된다면, 학생 비자 등 비이민비자 역시 ‘웨이버’를 승인 받아야 받으실 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 신중식 | 작성시간:07.01.19)
3년 실형이면, 이민비자는 물론, 비 이민 비자도 거의 힘 듭니다. 더구나 최근에는 각 나라에 위치한 미국 영사관에서 심사를 더 강화 하여 이방면에 거절이 늘었고, 거절후 정상 참작하는 Waiver 를 신청해도 심사 기관인 본국 이민국 에서도 승인 잘 안해 주는 편입니다. 재판 기록을 가지고, 전문 변호사 찾아, 상세하게 상담 하시고 결정 하세요.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.01.19)
안녕하세요

정확하게 어떤 범죄였는지에 따라서 다를수 있지만, 실질적으로 이민비자/학생비자를 받기는 어려우실듯 사료됩니다. Waiver 를 신청하실수는 있겠지만, 이 또한 승인확률이 높다고 보기는 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale