Q.관광비자의 체류기간연장

지역New Jersey 아이디h**pytree31****
2월초 6개월 관광비자로 미국에 왔는데 체류기간을 더 연장할 방법이 있나요?
예전엔 인근국가에 잠시 나갔다가 들어오면 되었다는데 요즘은 어렵다고 들었습니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/20/2019 8:14:31 AM
연장 신청 하면, 보통 6 개월 한번은 연장 해 줍니다. 그러나, 승인이 1년 이상 걸리기 때문에, 일ㄷㄴ 요청한 6 개월 연장 승인 된 것으로 간주하고, 예정된 6개월 연장 요청 날자 되기 전에 출국 하여야 합니다. 실제로는 1 년 정도 후에 보충을 하라고 보충요구 오기도 하고, 아니면 연장 승인 되었다고 승인서 옵니다. 물론 이미 6 개월 연장 날자는 훨씬 지난 다음에 옵니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/20/2019 4:21:55 PM
안녕하세요

체류연장 신청을 하시면 대략 6개월 정도 연장 받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장