Q.미 시민권자와 혼인초청

지역Colorado 아이디e**nasoh****
안녕하세요.

저는 미국 시민권남자와 결혼을 준비하고있는 한국여자입니다.
가족 소개로 만나 이제 결혼을 하려고 하는데 진행을 어떻게 해야할지 의견을 듣고싶어 문의 드립니다.

남편될분은 현재 덴버에서 회사를 다니고있고 저는 만18세된 딸하나가 있습니다.

저희는 아직 혼인신고를 하지않은 상태이고 어떻게 시작을 하고 기간은 얼마나
소요 되는지 알고 싶습니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/17/2019 7:33:03 PM
안녕하세요

두분이 결혼을 하시고, 시민권자 배우자 초청을 진행하실수 있으며, 준비하실 서류들로는 (1) 시민권자의경우 출생증명서나 시민권증명서 복사,사진2장,W-2,2011세금보고서류,재직증명서나 사업자등록증,직장인은 최근 Paycheck Stubs(급여명세서), (2)피초청인인 영주권 신청자의경우 기본증명서,가족관계증명서,혼인관계증명서,사진6장,여권복사,비자 복사,I-94복사본이 필요합니다.

또한 (3)제 3자 재정보증인이 필요한 경우 Joint-Sponsor 서류로 최근 3년치 세금보고서(직장인은 W-2 포함),재직증명서와 최근 Paycheck Stubs (사업자는 사업자등록증/본인의 이름 기재된 것),시민권 또는 영주권 복사본이 필요합니다.

참고로 두분이 같이 산다는 증빙서류들로는 Joint Bank Account Statements, 아파트 계약서, 유틸리티빌, 보험증서, 결혼/가족사진, 자녀 출생증명서 등을 준비해두시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
e**nasoh**** 님 답변 답변일 4/11/2019 5:09:24 PM
빠른 답변 감사드립니다. 6번에 대한 질문이 있습니다
제가 관광 비자로 입국하여 혼인신고를 먼저 하고 영주권 신청을 미국에서 한후
한국에서 기다리지 않고 미국에 계속 체류해도 되나요?
아니면 관광 비자로 계속 미국과 한국을 왕래 하는것도 가능한가요.
두 사람의 신청시 필요한 서류는 무엇인지도 알려 주시면 더욱 감사 하겠습니다
B**g**** 님 답변 답변일 4/11/2019 9:39:49 PM

콜로라도에 사시는 분이면서 결혼하시는 줄로 알고 답변을 했는데...그게 아니네요.

질문자의 경우
미국내에서 가장 빠른 이민수속방법은
[시민권자인 남편이 배우자 초청]으로 영주권을 이민국에 신청 하실 수 있고.
9-11개월 정도면 인터뷰가 진행될 수 있고 진행시간이나 절차가 비교적 간단 하고
신청후 4개월정도 전후로 콤보카드가 나오면 한국에 다녀오실 수 있으므로.
빠른시간내에 이민변호사를 만나서 상의를 하시면 될 것 같습니다..