Q.H1B transfer 거절 이력 영향

지역California 아이디s**e1212****
안녕하세요

작년에 IT 스타트업 회사로 이직하려다가 H1B transfer거절되서 못갔던 이력이 있는데요. (specialty occupation RFE)

이번에 대기업(미국기업)으로 오퍼받고 transfer하려고 합니다.

제가 알기로 각각의 H1B 서류는 다른 H1B에 영향이 없는것으로 알고있습니다만 혹시나 하는 마음에 질문드립니다.

작년에도 100명 이상 H1B & 영주권 스폰해줬던 회사고 이민팀이 따로 있어서 이번 transfer는 잘되겠죠..?

1. 과거 거절이력이 현재 transfer에 영향을 끼치나요?
2. 현재 변호사한테 과거 reject을 말해야하나요?

기존 H1B 회사 쭉 다니고있어서 현재 신분에 문제는 없구요. 이직만 못했었습니다.
직종은 테크회사 마케팅부서 analyst입니다. (LCA 명칭은 market research analyst, marketing data analyst 이런 종류입니다.)
미국 20위권 대학에 전공은 BS statistics 졸업입니다.

답변 부탁드리고 감사합니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/3/2019 6:25:22 AM
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

H-1B 신청시 변호사에게 그전 신청 하셨었고, RFE 후 denial notice 받은것 말씀 하는것이 요번 신청에 도움이 됩니다. 전공이 Statistics 라서 job title 이 Marketing data analyst 가 가능합니다만, specialty occupation 을 증명하기위해 expert opinon 이 필요할수도 있고, 과거 거절 이력이 이민국에 있기 때문에, 영향이 아주 없다고 볼수는 없습니다.

전에 왜 거절당했나를 변호사와 상의하시고 그 부분을 보충하셔서 접수 하는것이 중요합니다.

도움되셨길 바랍니다.

김선애 이민전문 변호사
www.skimlawoffice.com

김선애 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/3/2019 8:56:28 AM
안녕하세요

1) 큰 영향을 미치지는 않을듯 사료됩니다.

2) 네, 사실대로 말씀하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/2/2019 7:52:16 PM
변호사님한테는 모든 걸 얘기하시는 게 맞을 것 같고 제가 알기론 영향은 없는 걸로 압니다.