Q.영주권자 비자 만료

지역California 아이디y**shan3****
안녕하세요
저는 결혼 영주권(2년)을 취득하였고 올해 9월까지 5년 영주권으로 갱신해야 합니다. 비자는 올해 12월에 만료가 되는데, 비자를 갱신해야할까요?
영주권이 있으면 비자를 따로 갱신할 필요는 없는건가요?
아님, 영주권을 박탈당하는 혹시모를 최악의 상황을 대비하여 항상 비자를 갱신해 두어야하나요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/19/2019 6:20:46 PM
2년 영주권 취득 하였으면, 다른 비자는 다 없어진 것이 되어 갱신이 안 됩니다. 2년 만기 되기 3 개월 전에 영주권 갱신 하는 것 즉 정식 영주권으로 변경 신청 하는 것만 신경 쓰시면 됩니다. 요즘 많이 까다로와 졌으니 미리 준비 많이 해 놓으세요.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/20/2019 12:58:07 PM
안녕하세요

영주권을 취득하셨으므로, 비자갱신의무가 없어지셨고, 영주권이 유효한동안 미국내에 체류하실수 있으시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장