Q.미시민권자의 온라인 한국 비자신청및 한국에서 비자신청

지역North Carolina 아이디s**ky0****
질문1. 여권은 3년정도 남아있고 집에서 조지아나 뉴욕영사관까지 10시간 가야하는데
한국비자 온라인으로 신청할수없나요?

아니면.

질문2. 급히 출국해야되는데 무비자으로 한국에 입국한후 90일안에 거소증신청후 동포비자신청할수 있나요?

미리 답변에 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/29/2019 5:58:22 AM
해보지 않아서 보장은 못하지만 결격 사유가 없는한 한국에 도착해서 받아도 되는것으로 알고있는데 이런경우 최악의 경우에는 일본에 2-3일 가서 비자 받아 오시면 됩니다. 요즘 low fare airlines 가 많아 $200 정도이면 일본에 왕복합니다.
결석의 사유가 있으면 시간이 아무리 많아도 안될거고.
S**nymoon99**** 님 답변 답변일 1/29/2019 7:00:32 AM
급하면 입국후 한국에 있는 출입국사무소에서 신청하면됩니다 가실때 시민권증서원본 이름변경했으면 변경증명서 원본 가지고 가시면 되고 국적상실 안되신분들도 출입국사무소에서 하시면 되는데 자격이 선천적 이중국적이 아니라면 별문제 없습니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 1/29/2019 7:44:48 AM
먼저 한국에 입국하신후에 모든것을 신청하셔도 됩니다.
해당거주예정 주소지 출입국관리사무소에 가셔서(사전예약 필수) 거소증을 신청하실때(사전에 국적상실신고와 동포비자(F-4 비자)가 있어야 하지만) 동시에 국적상실신고(만약 안하셨다면)와 동포(F-4)비자를 함께 신청하시면됩니다.
비용은 거소증만 하시면 3만원 모두 함께 하시면 13만원입니다. 신청에 필요한 서류나 기타 자세한 안내는 www.hikorea.go.kr로 들어가시면 됩니다. 직접 거소증 만들었던 경험자입니다.