Q.F1비자 유효시 ESTA 필요한가요?

지역Korea 아이디t**heeu****
안녕하세요! 미국에서 F1비자로 고등학교를 졸업하고 한국에 나왔다가,
이번에 단기선교차 남미로 여행을 가게 되었습니다.
미국을 경유해서 가서 주변에서는 ESTA가 필요할 거라고 하던데,
F1이 있다면 굳이 ESTA를 신청해야 할까요?

경유는 미국을 경유해 콜롬비아를 거쳐 칠레로 도착하는 루트인데요,
콜롬비아나 칠레에 가기 위해 따로 비자가 필요한지도 답변 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

감사드립니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/10/2018 9:51:03 PM
안녕하세요

F1 비자로 고등학교를 졸업하였다면, 고등학교를 졸업하신 지금, 더이상 F1 비자가 유효하지 않다고 사료됩니다. 그런상황이시라면 ESTA 를 신청하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/9/2018 10:04:26 PM
F-1비자는 학교를 그만두면 더 이상 유효하지 않습니다.
t**heeu**** 님 답변 답변일 12/12/2018 8:59:05 PM
답변 감사합니다. 언급된 다른 나라들에 대한 비자들이 필요할지 혹시 도움 주실 수 있으신가요?