통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

가족 초청에 관해 문의 드립니다.

 

조회: 1993

작성자: ggg(qkrgjswls)

지역:

162.xx.xx.136

|

작성일:12.12.17

 

안녕하세요.
가족 초청에 관해 문의드립니다.
저는 미국 시민권자로 SSI를 받고 있으나 그외의 수입은 없습니다.
저의 아이는 미혼(30-40대)이며 서류미비자로 미국에 살고 있습니다.
제가 들은 바로는 제가 시민권자이면 나이에 관계없이
가족 초정이 가능하다고 들었는데....정말 이게 가능한지요?
- 사실 대통령이 바뀐 후 요즘 서류 미비자 단속이 심해지고 있다고 들어
서류 접수후 서류미비자란 이유로 혹시라도 저의 아이에게 해가 되지는 않는지
걱정이 되기도 합니다.
만약 가능하다면 필요한 서류와 비용이 얼마정도 드는지 등도 알고 싶습니다.
답변 꼭좀 부탁드립니다.
감사합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:12.13.17)
안녕하세요

아쉽게도 시민권자 미혼자녀 초청의 경우, 미혼자녀분께서 합법적인 신분을 유지하신 상태이셔야지 영주권 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 601 Waiver 로 재입국금지 면제를 신청하셔서 진행하시는 방법또한 있겠지만, 시민권자분의 극심한 어려움을 입증하셔야 하므로, 이점 또한 쉽지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 임병규 | 작성시간:12.13.17)
본인(시민권자)께서 자녀를 초청하시면 시민권자의 미혼자녀 초청이 되는데 서류미비자로서 미국에 체류하고 있다면 영주권자로의 신분조정을 바로 받는 것은 불가능합니다.

영주권을 받기 위해서는 현재 신분이 없는 상태에서 I-601A waiver라는 일종의 사면신청을 승인받아야 하는는데 이를 위해서는 부모님의 극심한 고통을 입증해야 하며 자녀분이 불체 이외에는 다른 결격사유 (범죄기록 등)이 없어야 합니다.

그러나 I-601A waiver를 바로 신청할 수 있는 것이 아니라 그 이전에 가족이민청원을 신청하고 승인을 받아야 하는데 시민권자의 미혼자녀의 경우 문호가 개방되는데 6~7년 정도 소요가 되므로 시간이 상당히 그 정도의 시간이 지나고 이민청원 승인이 되어야 I-601A waiver 진행이 가능해 질 수 있습니다.

임앤유 글로벌 이민센터
http://immigration-uslawyers.com
us_visa@naver.com
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
(전문가: 그레고리 | 작성시간:12.15.17)
안녕하세요

미국 밖에서 오랜기간 거주하지 않고 아드님이 영주권을 받으시려면, 웨이버가 요구되어질 것으로 보입니다. 웨이버 자체가 불가능한건 아니지만, 어려울 순 있습니다. 아드님이 미국 밖에서 지내게된다면, 부모로서 어려움이 있을것을 증명하시는 것도 한가지 방법이 될 수 있지만, 그럴경우 아드님과 같이 한국으로 돌아가셔야 할 수도 있습니다.
   
저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.
성명: 그레고리
직업: 이민변호사
약력:
  • UCLA
B.A., Political Science
• Juris Doctor
UWLA, School of Law

Bar & Court Admissions
• The State Bar of California
• American Bar Association
• Supreme Court of the State of California
• U.S. District Curt, Central District of California
• Member, American Immigration Lawyers Association

한국인직원 무료상담가능
*Stella Jung 스텔라 정 [Law Clerk]

주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale