Q.이민국 서류 접수

지역California 아이디b**eas****
안녕하세요?

LC를 받고 이민국에 서류를 신청하려고 하니 예상보다 훨씬 더 많은 비용이 많이 드네요.
준비서류들이 I-140, I-485, I-765, I-131인데, 궁금한 것은 이것입니다.
몇몇 분들이 이런저런 말을 해서 문의합니다.

1)이민국에 서류들을 접수할 때 서류들(I-140, I-485, I-765, I-131)을 한꺼번에 접수해야 하는지?
2)청원서(I-140)만을 먼저 하고 나머지들(I-485, I-765, I-131인데)은 나중에 해도 되는지?
3)나머지 것들을 나중에 처리해도 문제는 없는지?
4)나중에 해도 된다고 하면 이것들 처리 기간을 대략 얼마나 되는지?

수고와 친절한 답변에 미리 감사를 드립니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/23/2018 11:56:27 AM
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

본인이 원하시면 따로 I-140 먼저 신청하시고 나중에 영주권 신청 (I-485/765/131) 하셔도 됩니다만, 매달 나오는 이민문호가 진전이된다는 보장이 없습니다; 혹시라도 문호가 닫히게 되면 I-485 신청이 늦어질수 있기 때문에 되도력이면 같이 신청 하시는 것이 좋습니다.

처리 기간은 케이스마다 다릅니다. 보통 4-8 개월 예상 하시면 됩니다.

김선애 이민전문 변호사
www.skimlawfirm.com

김선애 [이민/비자]