Q.입국심사

지역New York 아이디H**pymomk****
안녕하세요?
바쁘신 중에 언제나 소중한 답변 감사하게 잘 참고 하면서 살고 있습니다.
전 영주권 입니다
한국 방문후 입국 심사 때 어느쪽 라인에 서야 합니까?
영주권자 라인이 따로 있습니까?
전문가님에 소중한 답변 부탁 드리겠습니다
그럼 오늘도 좋은날 되십시요.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/7/2019 3:34:00 PM
영주권자는 외국인이 서는 라인에 서시면 됩니다.

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
n**yorki**** 님 답변 답변일 6/7/2019 4:18:20 PM
뉴욕의경우 외국인이 나오는쪽은 오른쪽이고, 미국 시민권자와 영주권자는 왼쪽 ,같은 방향으로 나가게 됩니다
대부분의 국제공항에서는 판독 기계에 영주권을 넣고 필요사항을 체크하면 처리가 됩니다 ( 0표 혹은 X표)
0 표가 나오면 좀 짧은 줄쪽으로 가서 몇가지 간단 질문에 답하면 통과가 되고, X표가 나오면 일반적인 절차 , 즉 외국인이 이미그레이션에 줄서서 창구직원을 만나 질문하고 대답하는 절차를 거쳐 입국하게 됩니다
H**pymomk**** 님 답변 답변일 6/7/2019 5:31:36 PM
바쁘신중에 주신 답변 진심으로 감사드립니다. 감사합니다....
g**s**** 님 답변 답변일 6/9/2019 9:25:19 PM
영주권자는 미국인 줄에 서야 합니다. 외국줄에 서지 않습니다.
H**pymomk**** 님 답변 답변일 6/10/2019 11:11:23 AM
소중한 답변 감사드립니다