Q.485 신청후 22개월이 지났습니다.

지역Texas 아이디d**wlgu****
2018년 1월에 485 접수하고 5월에 핑거프린트를 했습니다. 아제 곧 나오겠지 하고 기다린지가 2년이 다 되갑니다.
어느 변호사님께 어떻게 해야 하냐고 물어보니, 행정 소송을 하던지 아니면 기다리는 수 밖에 없다고 하는데, 행정 소송은 못할 것 같고 그럼 정말 기다리기만 해야 하나요?
2019년 1월에 제 아들 핑거프린트에 대한 레터가 한장 오긴 했는데 그 이후로 아직까지 아무 소식이 없습니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2019 10:31:04 AM
안녕하세요

이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시고, Ombudsman 에 Case assistant 를 요청하시고, 해당 지역 연방의원에게 도움또한 요청해 보실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2019 11:31:31 AM
기다려야 한다는 그 변호사님 말이 맞기는 합니다. 그러나, 분명히 이유가 있읍니다. 다만, 이민국은 그 이유를 밝히진 않습니다. 보통은 뭔가를 조사하거나 다른 부처나 서울 미국 영사 등등에 뭔가를 조회하고 답을 기다리고 있다던가.... 학교 문제를 뒤에서 조사하고 있거나..... 이럴때는 절대 이유를 안 알려 줍니다. 기다리는 방법 뿐입니다. 그러나 가끔은 심사관이 잊어 버리고 있을때가 종종 있으니, 계속 찔러 보는 노력은 해야 합니다.
유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2019 7:41:03 PM
안녕하세요.
미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사입니다.

최근에 이민국에서 별다른 이유를 밝히지 않고 I-485심사를 매우 오래 지연시키는 사례가 종종 발생하고 있습니다. 지금까지 어떤 경로를 밟아서 I-485를 신청하셨는지 알 수는 없지만 이 정도로 지연된다면 뭐가 이슈가 있을 가능성이 높다고 보여집니다. 지금까지 이민국에 신청했던 모든 서류와 받은 모든 서류, 그리고 신청인에 관련된 정보를 가지고 신뢰할 수 있는 변호사 등의 전문가와 자세히 상의해 보시기 바랍니다.

임앤유 이민센터
us_visa@naver.com

유혜준 [이민/비자]