Q.영주권 정신질환 관련 질문이있습니다.

지역California 아이디j**44****
영주권 신청시 정신질환 있는거 숨기면 추후에 만약 정신질환 있는게 알려지면 추방당하나요?

어떤분은 이민국 지정병원에서 검사시 추후에 문제생기기 힘들다는데?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/19/2018 10:41:48 PM
안녕하세요

이민국 지정 병원에서 신체 검사를 받으실때 거짓말한것이 들통이 나는경우, 후에 문제가 생기실수는 있지만, 해당 사실이 들어나는건은 현실적으로 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 2/16/2018 10:11:34 PM
이민국 지정병원에서 의사가 신체검사를 하면서
당사자에게 신체건강에대해 여러가지를 질문하면서 검사를 하기 때문에
신체 진단서와 정신질환 여부가 의사 소견서에 자세히 기록되므로
진단후 정신질환 여부 + 진단서와 함께 이민국에 제출하면.
의사의 소견서를 토대로 영주권 여부를 참고 할 것입니다.

그러므로
영주권 받은 이후에 추방당할 걱정은 미리 할 필요가 없습니다.

i**slevi**** 님 답변 답변일 2/17/2018 3:22:16 AM
영주권 신청시 거짓을 말하면 위증이 될수있기때문에 나중에 추방 당할수도 있습니다.