Q.영주권 수속 중 미국 출입국

지역California 아이디y**ngraepar****
연주권 수속 중에 미국을 출입국해도 문제가 없는지요?영주권 수속 중 딸의 결혼식에 참석 코저 2주 미국에 다녀오려 하는 데요.
입국후 돌아올 비행기 표도 물론 있고 ESTA 입국 승인도 되있는 상태 입니다.
전에는 영주권 수속 중에는 출/입국을 할 수 없다고 했는데 요즘은 괜 찮다고 하는 사람도 있어서 혼동이 됩니다.
전문가 님들의 고견을 듣고저하며 미리 감사드립니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/16/2019 1:04:38 PM
안녕하세요

미국대사관을 통해서 이민비자 과정을 진행중이신 상태이시라면, 입국심사시 무비자로 입국하신다고 할지라도 장기체류의도를 의심받을수 있으므로 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 9/16/2019 5:25:02 PM
케빈 장 변호사님 감사합니다. 이 경우에
본인은 한국에 있으면서 미국 시민권자인 딸의 초청으로
미국에서 진행 할때도 출입국에 제한이 있는지요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/17/2019 12:24:05 PM
마찬가지입니다. 영주권 진행중이라서 입국심사를 조금 까다롭게 굴 겁니다. 결혼식 증빙서류를 지참하고 입국을 시도하셔도 될 것 같기도 하지만, 공항에서 다시 돌아갈 수도 있다는 위험 부담은 가지고 계셔야 할 듯 합니다.