Q.I-90 와 그외 노티스에 관해 질문있어요~

지역Washington 아이디d**33****
7월초 쯤 임시 영주권 받았습니다. 근데 이름이 틀려(2번째) 영주권이 붙어서 온 종이 뒷면 이민국 전화번호로 전화를 했지만 이미 카드를 받았고 케이스가 종료되서 그런지 상담원 연결 자체는 없었고 영수증 번호를 눌러도 기계음으로만 카드에 문제가 있을시 온라인에서 툴 메뉴를 이용해 서비스 리퀘스트를 하라고 하더군요. 처음 이름이 잘 못 왔을때와는 다르게 뭔가 처리하는 방법이 다른가?하고 생각되서 온라인으로 리퀘스트를 했고 답변을 8월 21일까지 준다고 했으나 8월21일 이후 답변을 받지 못해서 결국 이민국에 다시 전화를 했습니다. 어찌어찌 상담원 연결이 되서 사정을 말했죠 이름이 또 잘 못왔다 리퀘스트했었다 등등 근데 결국 i-90를 다시 작성하라는 말뿐이여서 다시 서류를 카드와 함께 보내고 9월 6일 쯤 이민국에서 서류를 받았다는 내용과함께 새 영수증 번호를 홈페이지 my uscis 업로드 받았고 8일쯤 우편으로 지문 찍을 필요없다, 돈 낼 필요없다 등 이민국에서 두장의 노티스를 받았구요. 또 기다리면 잘 되겠지 했는데 10일 아침 홈페이지를 확인해보니 이미 클로징 되있었던 예전 영수증 번호가 다시 활성화되어 노티스가 왔더라구요 내용은 우체국 측에서 너에게 카드를 전달을 못해서 니가 못받은것같다 12월3일 전까지 카드 못 받았다고 다시 신청하지 않으면 카드를 없앤다고 뭐 대충 이런 내용이여서 잉? 나는 이미 폼 보내서 다시 프로세싱 중인데 무슨말인가 싶더라구요 것도 이미 클로징 된 예전 영수증 번호로요... 이건 어떻게 해야될까요? 설마 그 리퀘스트했던게 이제 처리가 되는건지..그렇다 해도 카드를 못받은게 아니라 오류 신청을 했던건데..이미 i-90도 영주권 카드와함께 보냈고 프로세싱 중인데 기다려봤야될까요? 아니면 이민국에 전화를 해야될까요? 전화를 해서 또 구구절절 얘기해야되나요..?ㅠㅠ 도와주세요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/12/2019 9:43:13 AM
안녕하세요

일반적으로 받으신 영주권 카드에 이민국측에 실수가 있었다면, I-90 로 다시 수수료를 내지않고 이민국에 수정을 요청하실수 있습니다. 다만 이 떄 소요기간은 대략 1년에서 2년까지 걸리는 경우도 많으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

현재로서는 받으신 임시영주권이 2년 만기되기전까지 새롭게 카드를 받지 못하신다면, 기존 임시영주권과, 수정신청한 접수증등으로 조건부영주권 해제 신청을 하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
d**33**** 님 답변 답변일 9/12/2019 10:59:47 AM
답변 감사합니다. 근데 지금 당장은 어떻게 하는게 좋을까요..? 이미 서류는 보내서 기다리는 중인데 갑자기 이미 끝난 receipt number로 저런 노티스가 온건데...지금 receipt number가 두개가 되어버려서ㅠㅠ 당장 어떻게 해야될지 모르겠네요ㅠ임시 영주권 만기는 20년도 12월이라 아직 많이 남았네요