Q.영주권 신청서류 질문

지역California 아이디y**ha9****
안녕하세요.

몇 가지 질문이 있어 글 올립니다.

1. A-Number가 무엇인가요? 제가 OPT 카드를 갖고있는데 A-Number는 찾을 수가 없습니다. 없는 경우에는 N/A로 기입하면 될까요?

2. 제가 갖고있지 않은 number/information 질문등에는 모두 N/A로 기입하면 되나요?

3. Certificate of Citizenship에 USCIS Number는 찾았는데 Certification Number를 찾을 수 없습니다. 맨위에 있는 숫자인가요?

4. 영주권 신청 시, Employement Authorization 카드가 나오는데 얼마나 걸리나요? 제가 2월 19일에 OPT 카드가 만료되는데, EA카드 받을 때까지는 일을 할 수 없는건가요? 좀 더 빨리 받을 수 있는 방법은 없나요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/10/2018 9:48:38 PM
안녕하세요

1) 네

2) 네

3) 네

4) 대략 3~4개월 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 중간에 일하시는것은 불법취업으로 간주가 되실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 12/7/2018 9:59:09 PM

A-number 는 영주권 번호 를 말합니다.
영주권신청은 복잡하며. 굉~~장히 주의해서 작성해야 하고
개인이 작성하기엔 어려운부분이 많으므로 전문변호사에게 맏겨서 진행해야 합니다.
요즘은
단 한가지라도 구비서류가 미비하면 곧바로 기각되고 그대로 끝납니다.