Q.인터뷰시 들고갈 원본 서류

지역Pennsylvania 아이디i**ot****
영주권 인터뷰시에는 기존에 제출한 서류의 원본을 들고 가야 하는 것으로 알고 있습니다. 그럼 재증보증서 관련된 서류는 어떻게 원본을 구하는지요? 아래와 같이 해도 될런지요?

1) 재정보증서 (DS260): 싸인이 들어간 원본
2) W2: 회사 홈페이지에서 인쇄한 것
3) Tax Return: 사본 (원본 없음)

미리 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/1/2019 8:11:16 AM
1) 재정보증서(I-864)는 서명이 들어가고 따라서 애초 영주권 신청과 함께 "원본"이 제출되었으므로, (제출 후 1년이내라면) 사본을 들고 가셔도 충분합니다. 2), 3) 번의 서류를 가지고 가시면 충분합니다.

1년이 넘으셨다면 별도 원본을 만들어 가셔야 합니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/1/2019 1:00:13 PM
영주권 인터뷰 신청시 재정 보증서류 원본 제출 했으므로, 복사본 가져갈 필요 없읍니다. 현재도 초청자와 (재정 보증인 추가 했으면) 재정 보증인이 충분한 수입이 있다는 증거로 최근 pay stub 이나 job letter 꼭 가지고 가셔야 합니다. 가장 최근 세금 보고서 제출 안 되었으면, W-2 포함 세금 보고서 초청자것 그리고 재정 보증인 추가 했으면 재정 보증인 것 모두 최근것 가져가여 합니다.

각 case 마다 서류제출 된 것이 다르고, 재정 보증인이 있는지 아닌지에 따라 다르고, 언제 제출 되엇는지에 따라 다릅니다. 특히 담당 하고 있는 변호사는 어떤 서류가 더 필요한지 잘 알고 있읍니다. 다시 만나서 자세한 준비 코치 받는 게 좋습니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/3/2019 10:47:36 AM
안녕하세요

기존에 제출하신 서류의 사본으로 충분하실듯 사료되며, 또한 최신서류 (새롭게 세금보고) 하신것이 있으시다면 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장