통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

I-485진행중 F1비자 졸업 OPT 신청 가능여부..

 

조회: 431

작성자: nox7503(nox7503)

지역:

24.xx.xx.17

|

작성일:10.27.19

 

안녕하세요~!

10월 18일(Received Date Octover 11, Notice Date October18)에 취업이민 3순위

비숙련으로 I-485 (I-176, I-131) 접수가 되었습니다.

12월 14일에 석사과정을 마치고 졸업을 하게 되는데요,

졸업 OPT 신청을 해야하는지 여부에 대해 궁금합니다.

이미 I-485를 신청한 상태인데, OPT를 신청하게 되면 기각 되는 것은 아닌지 궁금합니다.

그렇다면, 학생 신분을 유지하기 위해서 박사과정까지 진학을 해야하는 것인지

아니면 OPT를 신청해도 되는 것인지 어느분 하나 뚜렷하게 말씀해주시는 분이 없어

서 이곳에 글을 올려봅니다.

귀한 조언의 말씀 부탁드립니다!

(전문가: 최경규 | 작성시간:10.28.19)
OPT는 신분연장도, 신분변경에도 해당되지 않아 '영주의사'를 따지지 않기 때문에 영주권 신청이 있어도 가능합니다. 신분이 계속되는 기간(D/S)의 일부로 볼 수 있습니다.

영주권 신청이 있어도 '비이민'신분이 유지되는 것은 유리한 측면이 있으므로 OPT를 받아 두시는 것이 좋습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.28.19)
안녕하세요

신분변경이 아닌 OPT 의 경우, 영주권 신청하신 사실만으로 기각이 되지는 않을듯 사료됩니다. 다만 영주권 신청잉 거절될 가능성을 대비해, 합법적인 신분을 유지하시는것을 권해드리겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 신중식 | 작성시간:10.29.19)
혹시 영주권 거절 되는 경우를 생각 해서,가능하면 합법유지 하세요. 요즘 비숙련에서 학력 높은 경우에, 과연 비숙련 직업을 정말 할거냐 에 대해 의심하는 보충 요구가 많이 나오고 있읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale