Q.물리치료사 스케줄 A EB2 수속과정 질문드려요

지역Maryland 아이디k**i444****
안녕하세요. 다름이 아니라, 제목에서처럼 스케줄A과정을 통해 영주권 2순위 신청에 들어갈 계획을 하고 있습니다.

알아보니까 labor certificate과정이 생략되고, 140/485동시 접수 가능한거 같은데요.

처음부터 step by step 과정 및 대략적인 소요시간을 알고 싶어서요?

그리고 perm이랑 labor certificate 과정이 다른걸로 알고 있는데, 맞나요?

감사합니다.

김재학 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/29/2016 11:47:35 PM
안녕하세요. LA소재 이민법전문로펌 Doeul Law LLP의 김재학 대표변호사입니다.

제게 연락주시면 상담해 드리겠습니다.

www.doeul.com / info@doeullaw.com / 310-598-3770
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/30/2016 10:58:24 AM
안녕하세요

PERM 과정이 생략된 스케줄 A 의 취업이민의 경우, Prevailing Wage 를 접수하시고 기타 이민서류를 접수하신다면, 1년 정도의 기간이 소요될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**ot**** 님 답변 답변일 3/29/2016 4:06:33 PM
같은 케이스로 영주권 받았습니다
먼저 노동부의 PREVAILING WAGE CONFIRM (2~3개월 소요됨) 받으신후에 140/485 동시접수할수 있습니다
140/485 접수후 대략 6개월정도면 영주권 승인될것으로 기대합니다
궁금한점있으면 메일 주세요
tmtoto@hanmail.net