Q.영주권카드 언제쯤 받을수 있을까요?

지역California 아이디u**202****
오늘 마지막으로 영주권 인터뷰가 통과가 되었습니다.

그런데 담당자가 저의 케이스 신청날짜가 2004년5월이라고
현재 2B 문호가 2003년4월15일 이기때문에
문호가 풀릴때까지 기다려야 영주권카드들 받을수 있다고 합니다.

국무부가 앞으로 문호가 더 후퇴될수있다고 이야기 했는데~

영주권카드받으려면 기약없이 문호만 바라봐야 하나요?

워크퍼밋,쇼셜,여행허가증이 있지만 완전영주권자가 아니라서..

헷갈려서요...

어떻게 해야하나요?

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/1/2011 3:00:11 PM
1. 문호가 풀릴 때까지 가다려야 영주권이 발급됩니다. 문호가 풀리면 이민국이 알아서 영주권을 발급하도록 되어 있습니다. 다행스런 것은 다른 추가 서류 요청이 없이 영주권 인어뷰가 통과되었다면, 영주권이 발급될 때까지 합법 신분을 유지할 필요는 없으십니다.

2. 만약 영주권일 발급되기 전에 워크 퍼밋이 만기가 될 경우, 갱신할 수 있게 됩니다.

3. 기다리는 일만 남은 것 같습니다.

http://www.cteca.org/bbs/view.php?id=Issue &page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=92

박창형 [이민/비자]