Q.L-1a visa 로 영주권 신청

지역New York 아이디Y**arky****
남편의 L-1a 비자로 영주권 신청시 기간이 얼마나 걸릴까요?
저와 아들은 싱가폴에 있고 아빠와 딸은 미국에 거주중인데 인터뷰를 싱가폴에서 함께 받을수 있을까요?
감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/11/2016 2:28:25 PM
안녕하세요

1) L1A 상태이시라면 취업이민 1순위가 가능하실수 있을듯 사료되며, 소요기간은 대략 1년정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 동반가족으로 미국 대사관을 통해서, 이민비자 신청이 가능하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/12/2016 10:29:32 PM
취업이민신청서 제출시 미국내에서 신분조정으로 영주권을 받을것인지 아니면 본국으로돌아가 이민비자를 받고 들어올것이지의 체크여부에 따라 달라질수 있습니다. 아마도 남편분과 따님은 미국내에 거주하고 있으므로 신분조정으로 미국내에서 영주권을 취득하리라 봅니다. 그리고 취업이민, 특히 다국적기업1순위는 거의 인터뷰없이 영주권을 승인합니다. 부인과 아드님은 외국에 있으므로 미국에서 취업이민의 주된 수혜자인 남편분과함께 신분조정으로 영주권을 받을수가 없으므로, 일단 남편분께서 영주권을 받으신후 그승인서를 본국미대사관으로 보내 동반가족합류의 자격으로 이민비자받고 입국해 영주권을 취득하게됩니다. 이민국에 동반가족신청서접수및 국립비자쎈타통한 비자신청등 시간에 맞춰 신속하게 진행해야 합니다. 요즘 노동인증이 요구되지않는 다국적기업 1순위나 취업이민2순위 영주권수속 대략 1년에서 1년반정도 소요됩니다.

조나단 박 [이민/비자]

회원 답변글
Y**arky**** 님 답변 답변일 10/12/2016 2:34:02 AM
맘에 들지않는 미국 변호사가 이렇게 답이 왔네요. Because you and your daughter are already in the US, you cannot do consular processing. Consular processing is only for people living outside the US. Also, neither one of you will most likely have interviews. They usually don't interview people who are adjusting on employment based vias. H-1B, 투자이민 영주권 인터뷰를 서울에서 다 받아 저희 형제들이 더빨리 나왔는데 l-1a 는 안되는건가여? 변호사를 바꿔야 하는건가요?
Y**arky**** 님 답변 답변일 10/13/2016 2:29:59 AM
정확한답변 정말감사합니다