Q.인터뷰시 변호사의 역할은 뭔가요?

지역California 아이디h**gej8****
안녕하세요.
학생에서 EB3 비숙련으로 영주권 신청해서 인터뷰 앞두고 있습니다.
혼자 가는쪽으로 생각하다가 변호사 동행을 놓고 고민중인데, 변호사가 꼭 필요할까요?
변호사가 가서 해줄게 없다고 들었는데, 대답을 코칭해줄 수도 없구요.
변호사 대동하면 심리적 안정 외에 뭐가 도움이 되나요?

미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/22/2018 7:04:29 AM
안녕하세요

큰 차이가 없을수도 있지만, 심사관이 변호사가 동행하였다는 사실을 인지한다면, 부당한 대우를 받을 확률이 낮을수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2018 9:38:20 PM
인터뷰시 변호사를 대동하면 어느정도 심적인 부담을 덜갖고 인터뷰에 응할수있는 장점도 있지만, 그외에도 혹시라고 예기치않았던 신청서 서류관련 법적인 이슈, 또는 질문이나 답변이 명확하지않아 문제가 되는경우 변호사가 이러한 부분들에 대해 신청자와 심사관의 이해를 도울수가 있습니다.

조나단 박 [이민/비자]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/21/2018 1:22:17 PM

변호사가 있으면
1] 대리로 접수해 주고
2]인터뷰시 줄도 덜 기다리며
3] 이민국 직원에게 ' 부당한 대우'를 받을 확율이 줄어듭니다.
인터뷰가 끝나고 나면, 변호사기 한일은 아무것도 없네...하고 말합니다.
지푸라기라도 잡으려고 했던 사람들이...
화장실갈때와 나올때 마음이 다르지...