통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

misrepresentation으로 취업 이민 비자 거절

 

조회: 780

작성자: Lifeinusa(Lifeinusa)

지역:

108.xx.xx.35

|

작성일:10.30.17

 

취업 이민 비자 인터뷰에서 misrepresentation 했다고 취소당했습니다.
주위에서는 가족이 있어야 면제 신청한다고 합니다.
가족이나 친지가 미국에 마우도 없습니다.

스폰 회사를 통해 면제 신청을 할 수 있나요?

(전문가: 임병규 | 작성시간:10.30.17)
미국 이민 변호사 협회(AILA)정회원 임병규 입니다.

Misrepresentation으로 인해 비자 신청이 거절된다면 이민법 212(a)(6)(C) 조항에 의거하여 영구입국금지 대상이 됩니다.

미국에 시민권자나 영주권자 배우자 또는 부모님이 없다면 misrepresentation으로 인한 입국금지를 사면받고 이민비자를 받을 수는 없습니다.

회사는 사면신청 (웨이버)의 근거가 될 수 없습니다.

취업이민이라도 시민권자나 영주권자 배우자나 부모님이 있다면 웨이버 신청의 자격이 될 수 있습니다.

http://immigration-uslawyers.com
us_visa@naver.com
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
(전문가: 조나단 박 | 작성시간:10.30.17)
취업이민 이민비자신청과 관련 허위사실 또는 거짓된내용의 서류들을 제출해 이민사기로 입국입금조항에 해당한다고 여겨지면 영사는 비자발급을 거절하고 신청자에게 자격이 된다면 이민비자 사기면제 212(i)를 신청하라고합니다. 면제자격이 되기위해서는 미국 시민권자나 영주권자인 배우자 또는 부모님이 있어야하고 그분들의 극심한 어려움을 증명해야합니다. 질문자께서는 미국에 그러한 가족이 계시지 않는다면 이민비자사기 면제자격이 되지않습니다. 차선책으로 생각해볼수있는것은 이민사기로 규정하고 비자를 거절하기위해서는 신청자가 알면서도(Knowingly), 의도적으로(Willfully),이민혜택을 받기위해 심사에 중요한영향을 끼치는 중대한사실(Material Fact) 대해 사기를 범했다는것을 영사가 성립시켜야합니다. 그러므로 이러한 요소들은 주어진 Fact 에 따라 이민법에서 규정하는 사기를 범하지않았다고 반증할수있는 여건이 된다면 일년안에 전문변호사를 통해 담당영사결정의 재검토를 요청할수 있습니다. (22 CFR §42.81(e)).

질문자께서는 먼저 비자거절용지에 적힌 거절사유조항이 212(a)(6)(C)(i) 사기조항이 맞는지 확인하시고 또한 사기내용이 어떻게 적혀있는지도 확인하시고 전문가의 자세한상담을 받으시기 권합니다.
1:1 상담 요청
성명: 조나단 박
직업: 이민법·추방법 변호사
약력:
  • 조나단 박 변호사사무실 대표변호사
• 가주 변호사협회 정회원
• 미국 이민 변호사 협회 정회원
• 미국연방이민법원 추방재판 변호사
• 미연방 제9항소법원/지방법원 변호사
• 한인커뮤니티 변호사협회 회장 (2013-2014)
• 회사주소 및 연락처
3699 Wilshire Blvd. Suite 1130
Los Angeles, CA 90010
- Tel: (213) 380-1238
- Fax: (213) 380-1288
- Email:jonathan@jkparklaw.com
- www.jkparklaw.com
(전문가: 그레고리 | 작성시간:10.31.17)
안녕하세요

워킹비자 인터뷰에서 허위진술을 하셨더라도, 미국 시민권자이거나 영주권자로 미국에 거주하고 있는 가까운 친척을 통해 면제권을 얻으실 수 있습니다.

이의제기를 통한 면제권획득을 결정하신 날로부터 1년의 시간이 주어집니다.

이민변호사와 같은 전문가를 통해 본인의 케이스를 꼼꼼히 확인해보시고 가능한 해결방안을 찾아 보시는게 현명한 판단이실거라 사료됩니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.
성명: 그레고리
직업: 이민변호사
약력:
  • UCLA
B.A., Political Science
• Juris Doctor
UWLA, School of Law

Bar & Court Admissions
• The State Bar of California
• American Bar Association
• Supreme Court of the State of California
• U.S. District Curt, Central District of California
• Member, American Immigration Lawyers Association

한국인직원 무료상담가능
*Stella Jung 스텔라 정 [Law Clerk]

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.31.17)
안녕하세요

스폰회사를 통한 면제신청은 어려우실듯 사료되며, 시민권자 가족분을 통해서 시도를 해보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale