통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

한국 인터뷰

 

조회: 1186

작성자: jk1984(jk1984)

지역:

63.xx.xx.40

|

작성일:02.27.18

 

안녕하세요,

이번에 제 와이프가 불체 신분으로 영주권 인터뷰 날짜가 나왔습니다.
한국 미대사관에서 잡혔는데요.. 저는 시민권자 이고요.

한국에 나가서 인터뷰 나가도 될까 싶어서 글을 쓰게 되었습니다.

답변 부탁 드립니다.
감사합니다.


(전문가: 우시영 | 작성시간:02.27.18)
시민권자의 배우자인 불체자가 불체가 되기 전에 미국 입국시에 입국심사를 받고 들어왔을 때에는 미국 내에서는 신분조정 신청을 하여 영주권을 받을 수 있습니다.
그러나, 해외에 일단 나가면 불체경력에 대한 웨이버를 받지 않으면 미국에 입국할 수 없습니다. 즉, 불체 기간에 따라서 180일 초과이면 3년간, 365일 또는 그 이상이면 10년간 미국에 입국허가를 받을 수 없습니다. 특별한 요건을 갖추었을 때에는 I-601 또는 I-601a 서식을 승인 받아서 입국할 수 있는 경우도 있으나, 대부분의 경우에는 입국할 수 없습니다.
인터뷰 일자가 잡혔더라도, 현재 상태에서 미국에 체류하면서 I-485 등을 신청하여 신분조정의 방법으로 영주권을 받는 것이 좋겠습니다.
성명: 우시영
직업: 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사협회 회원
• 뉴욕 및 버지니아 변호사 자격
• Georgetown 법대(Washington,DC)졸업
회사주소 및 연락처
Moon, Park & Associates
7617 Little River Turnpike Suite 930
Annandale, Virginia 22003
- Homepage: www.moonparklaw.com
- Tel: 703-941-7395
- Fax: 703-941-6252
블로그
http://blog.koreadaily.com/imminfriend
(전문가: 조나단 박 | 작성시간:02.28.18)
일반적으로 밀입국한경우에는 245(i)에 해당하지않는한 시민권자와 결혼해도 미국내에서는 영주권을 받을수없어 본국으로 돌아가 이민비자를 받고 들어와야합니다. 그러나 출국하면 적용되는 3년, 10년 입국금지 조항으로 인해 면제를 받지않는한 입국할수없습니다. 그러므로 이 금지조항에 해당하는 사람들은 미국을 떠나기전에 미국내에서 I-601A 웨이버 (불법체류입국금지 사전면제규정)를 신청해 시민권자 배우자의 극심한 어려움을 증명해 승인되면 그승인서를 갖고나가서 이민비자를 받고 들어와 미국에 입국하면 영주권을 받습니다. 이미 대사관에서 인터뷰일자가 잡혔다고하니 아마도 시민권자 배우자라 할지라도 미국내에서 영주권신청이 가능한것 같지 않은데 출국하기전에 먼저 전문가와 자세한 상담을통해 미국내에서의 가능한 구제책을 알아보시기 바랍니다.
1:1 상담 요청
성명: 조나단 박
직업: 이민법·추방법 변호사
약력:
  • 조나단 박 변호사사무실 대표변호사
• 가주 변호사협회 정회원
• 미국 이민 변호사 협회 정회원
• 미국연방이민법원 추방재판 변호사
• 미연방 제9항소법원/지방법원 변호사
• 한인커뮤니티 변호사협회 회장 (2013-2014)
• 회사주소 및 연락처
3699 Wilshire Blvd. Suite 1130
Los Angeles, CA 90010
- Tel: (213) 380-1238
- Fax: (213) 380-1288
- Email:jonathan@jkparklaw.com
- www.jkparklaw.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호