통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

485 진행중 한국방문

 

조회: 856

작성자: kkm980(kkm980)

지역:

206.xx.xx.30

|

작성일:02.24.18

 

안녕하세요 저는 지금 어스틴에서 유학중인 f-1 학생입니다
다름이아니라 저희아버지가 485 영주권 서류제출후 인터뷰 준비하시고계십니다. (아버지만 진행중이시고 저희는 아버지가 승인받으시면 초청으로 진행할꺼같습니다 지금은). 그런데 저 (f-1) 와 저동생 (f-2) 비자를 지닌상태로 한국에 가정 사정때문에 이번여름에 방문해야할일이 생겼습니다. 그래서 저의 질문은 저희가 여행 허가서 같이 허가증을 지니면 한국방문에 별 문제가 없는지 염려되어 질문하게 됐습니다. 한국방문에 차질이 생길까요? 또한 여행허가증을 받아야 한다면 어떤 절차를 밟아야 되나요?

미리감사드립니다

(전문가: 조나단 박 | 작성시간:02.24.18)
학생비자를 갖고있고 이번 아버님과 함께 영주권신청이 들어가지 않았다면 원래받고 들어온 학생비자 (미국에서 신분변경한 학생신분이 아닌) 로 재입국이 가능할것으로 보이는데 아버님 영주권신청 기록과 관련해 입국심사관의 이민의도 질문에 답할 준비가 필요할수도 있습니다. 언급하신 여행허가서라는것은 사전여행허가서 (Advance Parole)를 의미하는것같은데 이사전여행허가서는 영주권신청서가 펜딩중에 해외여행을 할때는 반드시 지참해야하며, 영주권 신청서 함께 신청해 받은후 과거 불법체류한 기록이나 재입국시 하자가 없는경우에만 사용할수있습니다. 영주권신청서를 접수하지않았다면 사전여행허가서를 받을수없습니다.
1:1 상담 요청
성명: 조나단 박
직업: 이민법·추방법 변호사
약력:
  • 조나단 박 변호사사무실 대표변호사
• 가주 변호사협회 정회원
• 미국 이민 변호사 협회 정회원
• 미국연방이민법원 추방재판 변호사
• 미연방 제9항소법원/지방법원 변호사
• 한인커뮤니티 변호사협회 회장 (2013-2014)
• 회사주소 및 연락처
3699 Wilshire Blvd. Suite 1130
Los Angeles, CA 90010
- Tel: (213) 380-1238
- Fax: (213) 380-1288
- Email:jonathan@jkparklaw.com
- www.jkparklaw.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:02.26.18)
안녕하세요

F1 신분이시고, 아버님의 동반가족으로 I-485 가 접수가 되지 않은 상태라면, 별도의 여행 허가서를 신청하실수 없을듯 사료됩니다. 다만 본인의 F1 비자가 유효하시다면, 해당 F1 비자로 해외출입국이 가능하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호