통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

21년 불체자인데 급히 한국에 꼭 나가야 합니다.

 

조회: 7865

작성자: sos12345(sos12345)

지역:

76.xx.xx.124

|

작성일:09.04.19

 

안녕하세요.
이런 질문 드려서 정말 죄송합니다.
너무 급해 할수없이 쓰는 지금도 여러분께 면목이 없습니다.
저는 21년째 서류미비자 입니다.
부모님은 다 한국에 계셨었고 아버지는 6년전 작고 하셨구요.
체류신분이 이렇다 보니 아버지의 임종을 못지켰습니다.
아버지 돌아가신후 많은 생각도 들고 제가 왜 이런 삶을 살고있는지
후회와 가슴이 찟어지게 아프고 먹먹한게 참 힘든 시간을 지냈는데
어머니마저 지금 위독하시다 연락듣고 오만가지 상상이 들고 낳아주신
어머니의 마지막 모습마저 볼수 없다면 안될것 같아 그냥 한국으로 들어가는
비행기 티켓을 구입했습니다.
제 모든 젊은 시절을 미국서 보내 어머니의 장례까지 치루고 다시 들어와야
하는데 제가 미국으로 들어올수 있는 방법이 있을가요?
제가 기억하기에 20여년전 미국 공항에 관광비자로 들어올때 지문은 안찍었구요.
당시 가지고 있던 여권은 만료되어 영사관 가서 새로 받아논 여권으로 나갈겁니다.
엘에이 공항서 출국할때, 입국당시 20여년 전에 받아던 i-94반납하고 들어가야 할가요? 아니면 그냥 i-94 반남하지 말고 나갈가요?
어떤글 검색하니 i-94반남하지 말고 한국서 전자여권 만들어오면 다시 입국할수
있는 확율이 있다는데 가능할가요? 영문이름을 하나정도 다르게 바꾸면 들어올 확율이 있다는데 아시는분 어떤 답변도 감사하니 꼭 연락 부탁드립니다.
정말 다급해서 질문 드리고 다시한번 죄송합니다.
skyblue90020@gmail.com

(전문가: 최경규 | 작성시간:09.05.19)
장기간의 불법체류 후 합법적으로 ‘이민법에 따라’ (10년이내에) 재입국하는 방법으로는,

1. 이민비자 웨이버(waiver)를 받으시는 경우, (이 경우는 시민권자, 영주권자 배우자 혹은 ‘부모’가 있으셔야 합니다)

2. 비이민비자 웨이버를 받고 재입국하시는 경우, (이 경우는 시민권자, 영주권자 가족이 없어도 가능하며, 가족을 만나기 위하여 재입국하는 것도 가능합니다. 다만, 귀국의사를 충분히 보여 주실 수 있어야 합니다)

3. 인도적 가입국(Humanitarian Parole) – 치료, 소송참여, 가족 상봉 등의 목적으로 신청이 가능하며 (이민법상) 입국허가는 아니지만 미국에 일시적으로 체류하실 수 있습니다. 또한, 불법체류와는 달리 가입국(parole)하에서는 일반적으로 신분조정(영주권)이 가능합니다.

이름을 바꾸는 등의 편법은 일시적으로 성공할 수 있으나, 차후 부메랑이 되어 돌아 올 수 있으며 평생 (미국에 체류하는 한) 이를 숨기고 살아야 한다는 부담이 있습니다. 또한, 차후 신분조정시 FBI 신원조사에서 발각될 가능성도 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale