Q.re-entry permit

지역California 아이디j1c****
안녕하세요.
영주권 소유자입니다.
한국에 계시는 노모가 건강이 안좋으신대, 주위에 도와줄 분들이 없어서, 한국을 가려고 합니다. 한국에서의 상황이 어느정도 안정이 되면 저는 다시 돌아올 예정입니다. 문제는 정확히 얼마동안 가 있게 될지 알수가 없는데, 이럴 경우 re-entry permit을 받고 가야 하는건가요?
그리고 re-entry permit을 받은 상태에서, 한국과 미국을 몇달간에 자주 왕복을 해도 문제가 없는건지 알고 싶습니다.
답변 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/4/2019 9:30:45 PM
안녕하세요

처음으로 재입국 허가서를 신청하셔서 받으신다면, 해외에 2년간 장기체류를 하셔도 괜찮으시며, 그 기간내에 미국에 입국하셔도 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/4/2019 10:29:29 AM
1년 이상 머무르실 것 같으면 받아서 가시는게 좋습니다. 그거 없이도 여러번 출입국하셔도 크게 상관 없습니다.