Q.영주권 신청 경력 날짜 오류 문의드립니다

지역New York 아이디l**098****
안녕하세요
A회사에서
j1 비자로 구매 포지션으로 9개월 일했고
H1비자로 마케팅 포지션으로 4개월 정도를 일했습니다
(동일회사인데 j1 비자가 만료되기전 h1비자를 받았습니다)

그리고 B 회사로 옮기면서 h1 비자를 다시 신청해서 이미 승인되어 일한지 2년이 넘어가고있습니다
그리고 B회사에서 비숙련 3순위 영주권신청을 했고 인터뷰 날짜도 잡힌상태인데요
인터뷰 준비를 하면서 경력 날짜에 오류가 있었던걸 발견했습니다 ㅠ
원래
J1비자 구매 포지션 3월 10 일 2013년- 12월 15일 2013년
H1비자 마케팅 포지션 12월 17일 2013년- 4월 15일 2014년
해당 날짜인데
J1비자 구매 포지션 3월 10 일 2013년- 10월 15일 2013년
H1비자 마케팅 포지션 10월 17일 2013년- 4월 15일 2014년
날짜로 잘못 기재를 했어요
J1비자 기간을 2개월빼고 h1비자 기간이 2개월 늘어난거죠

A회사 h1승인서류 (미케팅 포지션) 승인날짜 12월 17일 인데
H1비자 포지션 일 시작일이 10월 17일로 승인날짜보다 빠릅니다
해당부분 문제가 될까요 ㅠ 인터뷰때 정정하면 될지...

B회사에서 H1재신청시 I-129 폼에는 12월 17일로 마케팅포지션 시작일로 기재되었고
a회사에서 받은 경력증명서에는 잘못된날짜 10월 17일로 기재되어 h1제출되었는데
해당부분 문제없이 h1승인받아서 일하고있습니다ㅠ

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/19/2019 8:59:19 AM
안녕하세요

2개월 정도 차이의 오차는 큰 문제가 되지 않을듯 사료되며, 혹시모를 관련질문에 대비하셔서 인터뷰때 해당 서류들을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/19/2019 9:27:59 AM
J1 비자는 특정 고용주에 한정되는 노동허가이므로, H1B의 고용주가 다르다면 문제가 될 수 있지만, 같은 고용주 아래 일하셨기 때문에 신분위반 등 문제가 발생하지 않습니다. 단순 착오로 신분에 영향을 미치지 않으며 언제든 정정이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]