Q.I-20

지역California 아이디D**zan****
시민권자 배우자랑 결혼해서 모든 서류를 신청하고 인터뷰를 기다리던 도중 15년전에 신청했던 I-20가 문제 되었습니다
체류를 하기 위해 받았었는데 그 학교가 불법으로 걸린 모양입니다
그 학교를 다닌 증거들을 내라는데 암것두 남아있지 않은 상태입니다
어떻게 해야 할까요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/10/2019 7:12:14 AM
전체 미국 전역 이민국 마다 LA 의 프로디 학교에 등록 했엇던, I-20 폼을 발급 빋있던 이민국 기록을 근거로, 학생 명단을 들고 있습니다. 그명단에 있으면, 학교 출석 문제를 들고 나오는데..... 물론 LA 근처에 학생 비자로 그 학교에 등록 되었던 사람이 많고, 또한 뉴욕등 동부는 물론, 미 전역에 산재해 있읍니다. 이곳 저곳 미 전역에서, 벌써 많은 사람들이 영주권 신청 했다가 거절 당했읍니다.
대처하는 방법은 케이스 마다 다 다릅니다. 몇몇 영주권 신청자중에 법원을 통해 두당함을 주장하여 영주권 받아 보려고 했으나, LA 또는 근처 법원 에서는 실패 하였읍니다. 어떻게 재판 준비하고 임하였는지는 몰라도, 이민국에서 거절 되었을때, 항상 방법은 있다고 생각 됩니다. 거절 되면, 재판을 통하여 싸울 각오 하시고, 일단 사실대로 밝히고, 대청하세요. 물론 현재 담당 하고 있는 변호사와 잘 상의하시면서 진행 하세요.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/17/2019 7:30:28 PM
안녕하세요

아쉽게도 단 한개의 증거도 없다면, 해당 페티션이 거절이 되거나 홀드 된 상태로 진행이 될듯 사료됩니다. 경우에 따라서 추방재판에 회부되어서, 추방재판에서 이민사기를 하지 않았음을 입증하셔서 영주권을 받는 경우도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 4/10/2019 1:26:04 AM

혹시 프로디 어학원 아닌가요?
프로디 어학원은 가짜 I-20를 남발하였고. 등록한 학생들 또한 체류신분을 유지하기위해
학원에 출석하지도 않았으면서 출석부를 조작하면서 I-20를 발급받은 사실들이
이민국에 적발된 후
미국과 한인사회에 크다란 문제를 일으킨 대표적인 가짜 I-20발급 범죄사건 입니다.

그 당시 어학원에 등록했던 약 2,000여명의 한국인 학생들 대부분은
[서류위조범죄자]로 이민국-DB에 올려져 있기 때문에 발각즉시 추방 시키고 있고.
또한.
어학원에 매일 출석하지도 않았으면서 출석한 것 처럼 출석부를 조작하였고
학생신분을 유지하기 위해서 I-20를 연장 받은 것은 범죄행위이기 때문에
이민국에서 강력하게 처벌하고 있는 것입니다.

또한
학원의 허위 출석조작 사실을 알고도 이를 묵인한 것은 고이던 고의가 아니던
출석부 조작에 묵인하였거나 동조를 했기 때문에
학생 대부분을 서류조작에 가담한 [범죄자]로 취급하는 것이고
등록했던 학생중 일부는 제외하고 출석을 하지않는 1,900여명의
가짜 유학생들 모두는 추방위기에 몰린 범죄자 신분이 된 것입니다.

질문내용으로 봐선 프로디 학원에 다닌 것으로 추정되고
이민국에서 학원다닌 기록을 요구하는 것으로 봐선. 질문자의 앞날이 걱정되는 부분이며
=이민국 단속에 걸려서 약10년전에 사라진 프로디 관련 서류제출은 불가능하기 때문에
=이민국 요구서류를 제출하지 못하면 영주권신청은 자동으로 기각 될 것이며
=신청서류가 기각되면 시민권자와 결혼을 통한 이민자격은 불가능 하며
=이민서류 기각과 동시에 이민수사국(ICE)의 추방대상이 될 것입니다.