Q.조건부 영주권 해제 걸리는 시간

지역California 아이디c**ngsuk****
배우자 영주권으로 조건부 영주권 해제 신청을 작년 11월초에 했습니다.
핑거는 한달후에 찍었는데 아직도 영주권을 못받고 있는 상황입니다.
엘에이입니다. 시간이 얼마나 지체되는지 알고 싶습니다.
영주권을 받지 않은 상태에서 시민권 신청을 해도 되는지요?

류재균 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/20/2017 10:05:43 PM
요즘 거의 일년정도 걸립니다. 저희 최근 케이스가 1년 2개월 걸렸습니다.

류재균 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/21/2017 7:38:52 AM
안녕하세요

대략 6개월에서 1년정도의 기간이 소요되며, 영주권을 받으신후 시민권 신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**dy200**** 님 답변 답변일 9/21/2017 5:39:36 AM
저도 11월 초에 해서 12월에 핑거 했습니다
uscis 들어가서 보면 7월 30일 기준으로 7월 초 진행중이라고 나옵니다.
작년 8월 이후 신청자부터 급격히 기간이 늘어난거 같습니다.
요즘 14개월 잡아야 하느거 같고 조금더 늘어나는 추세인거 같습니다.