Q.영주권 인터뷰가 잡혔습니다.

지역New Jersey 아이디u****k****
안녕하세요~ 이곳에서 도움을 많이 받고 있어 다시 한 번 감사드립니다.

드디어 영주권 인터뷰가 잡혔습니다.

Eb2구요. RD 3월입니다.

추가 서류로는 결혼증명서만 요구하고 있어 오늘 영사관에 가서 신청했는데 일주일이나 걸린다고 합니다

다음주에 결혼증명서 뗀 것을 가져 온 후에 번역을 해야할텐데, 번역을 제가 혼자 해도 될까요?

양식을 다운받아보니 너무도 간단해서 다른 분이 알려주신데로 다운받은 양식에 제 정보 넣고 그 아래 번역했다고 쓴 후에 싸인을 하면 될 거 같은데 그것이 본인 스스로 해도 효력이 있는지 의문입니다.

또한 공증도 필요한건지요?

3월말에 인터뷰인데다 월요일에 인터뷰노티스 메일을 받은터라 시간이 많이 없네요.

도움 주셔서 늘 감사합니다.

좋은 하루 되십시요~

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/15/2018 9:23:58 AM
안녕하세요

번역은 제 3자를 통해서 하셔야 되며, 그분의 Certificate of Translation 또한 함께 첨부하시면 되실듯 사료됩니다. 공증은 반드시 하셔야 하는 것은 아니니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/14/2018 1:39:15 PM
제가 알기론 서류를 받아서 본인이 바로 번역하고 영사관에서 공증 받으시면 됩니다.