통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

배우자 초청 비자

 

조회: 389

작성자: acura922(acura922)

지역:

65.xx.xx.122

|

작성일:10.07.19

 

안녕하세요.
가끔 와서 도움을 받는 사람입니다.

다른이 아니라. 4월에 결혼을 하려고 하는 사람입니다.
전 시민권자이고 wife 될사람은 지금 한국에 있습니다
배우자 초정을 하면 시간이 오래 걸린다고 해서. 여행 비자 받고
미국에 와서 결혼을 할려고 생각하는데. 어떤 사람들 말에 들어보면 그것조차
불법이라고 하는데. 이럴때는 안전하게 배우자 초청을 해야하는지요?
다르 방법은 없는지요?
교회에서 몇사람들이 한국에서 결혼을 하고 미국으로 여행을와서 바로 이민국에 신청한 사람들을 봤는데. 요새는 이런거조차 안되는건지요>

감사합니다

(전문가: 신중식 | 작성시간:10.07.19)
여행 비자로 와서 신청할수 있지만, 와서 변호사와 상담하며 신청하면서 진행 하면 문제 없이 할수 있읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.07.19)
안녕하세요

배우자분께서 미국에 합법적으로 입국하시면, 시민권자 배우자초청을 통해서 영주권 신청이 가능하실수 있습니다. 다만, 미국 입국시, 입국심사관에서 장기체류의도관련 의사를 보인다면, 입국심사에서 거절이 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 최경규 | 작성시간:10.07.19)
애초 미국에 "결혼"을 위하여 무비자로 들어오는 것은 가능합니다. (결혼 후 한국으로 귀국한다는 전제하에서)

하지만, 결혼 후 영주권을 신청할 목적으로 무비자로 들어오는 것은 허용되지 않습니다.

다만, 무비자로 (아무 계획 없이) 들어 온 후 결혼의 의사가 생기고, 혼인 후 영주권을 신청하는 것은 가능합니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale