통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

E-2 배우자의 I-485 접수 후의 E-2 갱신

 

조회: 569

작성자: durltkfkd(durltkfkd)

지역:

108.xx.xx.71

|

작성일:10.04.19

 

저는 현재 E-2 배우자의 신분이며, 현재 485를 접수 하고자 합니다.

그런데 저희 E-2 만료 기간이 내년 2월 입니다.

이 경우 어떻게 해야 하는 것인지요?

1. 남편은 여러가지 사정상 저와 같이 485를 접수 하지 않고 E-2 신분으로 있을 예정이며, 저만 485를 넣으려고 합니다.

이런 경우도 갱신을 먼저 하고 485를 넣어야 하는지요?


답변 감사드립니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:10.06.19)
영주권이 몇 개월 늦는 것이 문제되지 않으신다면, E2를 갱신하시고 485를 접수하시는 것이 좋습니다.

그렇게 하시면 영주권 접수 후에도 E2배우자, E2주 신청자 신분이 앞으로 약 2년동안 계속될 수 있으니, 만일의 경우에 대비하고 또 신분유지에 도움이 되기 때문입니다.

영주권 접수 후 E2연장은 ‘귀국의도’를 입증하는데 문제가 있어 승인받기가 어려울 수 있습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 임병규 | 작성시간:10.06.19)
안녕하세요.
미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사입니다.

본인이 어떤 카테고리를 통해 I-485를 접수하고자 하시는 지는 알 수 없으나 현재 E-2배우자 신분의 만료일이 내년 2월 전에만 I-485가 접수되면 (바로 진행 가능한 이민 카테고리일 경우) 본인의 E-2배우자 신분의 연장을 반드시 할 필요는 없습니다. 그러나 E-2배우자 신분의 연장이 없이 I-485를 진행하다가 I-485가 만일 거절이 된다면, 본인의 미국 내에서의 신분이 없기 때문에 바로 출국을 해야 할 상황이 생길 수 있으므로 가급적이면 E-2 배우자 신분이 연장이 된 이후에 I-485를 접수하는 것이 더 나을 것으로 보입니다.

임&유 이민센터
us_visa@naver.com
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:10.07.19)
안녕하세요

I-485 의 결과가 어떤식으로 진행이 될지 모르는 상황이시라면, E-2 갱신후에 영주권 신청을 접수하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale