Q.한국 방문후 입국심사

지역Georgia 아이디s**cege****
영주권 소지자로서 한국에 방문 후 2개월 조금 넘게 있다 다시 미국에 들어가게 되었습니다.

저는 가족의 결혼식이 있어서 왔다가 온김에 조금 더 있다가 들어가는 경우입니다만

이럴 경우 입국심사대에서 왜 한국에 갔다 왔냐고 하면 뭐라고 하는 것이 별 문제 없이 지나갈 수 있을까요?

현재는 미국에서 무직인 상태인데 조만간 미국에서 개인 비지니스를 오픈하려고 합니다. 한국에서 엔젤펀드를 받아서 하려고 하는데, 혹시 입구심사에서 펀드를 주기로 한 사람들과 면담하고 왔다고 해도 괜찮나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/20/2018 9:24:10 PM
안녕하세요

2개월 정도의 단기체류라면 입국심사시 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/20/2018 8:04:43 PM
영주권자는 무슨 이유든 상관 없으세요. 묻지도 않을거에요. 6개월 미만의 여행이라면.
P**Bul**** 님 답변 답변일 5/21/2018 6:23:55 AM
무직이시면, 한국에 자리잡으심이... ?
s**10**** 님 답변 답변일 5/22/2018 8:30:16 AM
말같잔은 질문을 하는거 보니 새가슴인거 같은데 무슨 비지니스를 한다고? 아서라 여러사람 피해 주지 말고 자신의 앞가름이나 잘하고 살기 바랍니다. 무직이라면 직업교육이라도 받아서 사회에서 보탬이 되는 그런 사람으로 거듭나길 바랍니다.