Q.아이만 지문레터가 도착하지 않았습니다.

지역California 아이디m**incount****
영주권 신청을 위한 지문날인을 위한 레터가
도착을 했는데, 저와 남편 것만 왔습니다.
6월이 생일인 2010년생 아이 것은 아직 도착을 하지 않았네요.

남편이, 담당해 주시는 변호사님에게 여쭤봤더니,
해당 케이스에 대해서 서류가 접수가 되었다고 메일이 왔고,
또, 다른 주 사무실로 옮겨졌다고까지 왔다고 하면, 우선은
진행 중인 것이니까, 혹시라도, 지금 오지 않았다고 해서
큰 문제는 없다고 하셨다고 하던데.. 아무래도 걱정이 되어서요.

이게 만약에 우편물 분실 등으로 도착하지 않은 것이면 어떻게 되는 것인지?
이번 주에 저랑 남편은 가게되는데, 그 곳에서 문의해도 되는지 궁금합니다.
나중에 아이만 따로 찍어야 하는 것으로 아는데(검지?),
아이 것만 문제가 생긴 것은 아닌지 궁금합니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2018 10:01:41 AM
2010년생이면 아직 14세 미만이므로 지문날인을 하지 않습니다.

우시영 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2018 11:29:21 PM
안녕하세요

14세 미만 75세 이상인 경우, 지문날인을 하지 않으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장