Q.부모초청 보충서류

지역California 아이디s**albes****
시민권자의 부모초청 진행중 Birth Certification을 보내라는 RFE를 받았습니다. 한국에는 출생증명서란 서류가 없기에 신청시에 본인의 제적증명서, 부모님의 기본증명서, 부모님의 가족관계증명서, 부모님의 혼인관계증명서까지 번역본을 첨부하여 공증을 받아서 제출했습니다. 다른 특별한 관련서류를 제출할것이 없을것 같은데, 어떻게 응답해야하는지 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/13/2017 4:59:41 PM
이민국에서 출생증명서를 요구할 때에는 본인의 기본증명서와 본인의 가족관계증명서를 제출하시면 됩니다.

기본증명서를 번역하실 때에 타이틀을 Birth Certificate로 하시면 됩니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/13/2017 5:41:36 PM
안녕하세요

이민국에 기본증명서와 가족관계 증명서가 한국의 출생증명서라는 설명을 작성하셔서 접수하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**albes**** 님 답변 답변일 11/13/2017 6:52:06 PM
원글) 케빈 장 변호사님 답변 감사드립니다. Sworn Statement(Affidavit)의 형태로 말씀하신 내용만 적어서 보내도 괜찮을까요? 아니면 특별한 형식이 있는지 궁금합니다.