Q.I-130 서류이관

지역Missouri 아이디6**0to****
저번에 올린사람인데 기혼자녀 영주권 신청후 인터뷰도했고 심사관이
i-130서류이관 요청 기다리던중에...
08/07/2017 월요일 nvc는 uscis로 서류를 이관했다고 합니다.이서류만 받으면 나의 case는 complete한다고 했는데 영주권 받기까지 얼마나 걸릴까요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/13/2017 7:53:50 AM
안녕하세요

각 개인마다 상황이 다르고, 이민국의 처리속도에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2달 정도 기다려 보신후, 아무 연락이 없다면, 인포패스를 통해서 문의해보셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
l**100541**** 님 답변 답변일 8/16/2017 12:00:49 PM
안녕하세요
저도 비슷한 케이스를 가지고 있었어요.
작년 5월에 한국으로 인터뷰가 나와서 캔슬을 하고 6월에 다시 485i를 신청해서 미국에서 11월에 인터뷰를 다시 봤습니다.
한국에서 저도 i 130을 기다려야됐고 uscis 가 받고 프로세싱을 하는 도중에 medical exam(1년expired) 한게 expired 되서 다시 검사받고 보냈습니다.그리고 얼마전에 영주권 승인받았습니다.
한국에 있는 미국 대사관 - nvc -uscis 이런식으로 되는거 같아요.