Q.영주권이 상실되는지요?

지역Pennsylvania 아이디c**ra200****
안녕하십니까?
영주권카드는 갱신기한(2016년7월21일)이 지난 상태였으나
reentry permit passport를 소지하였기때문에
2016년 12월 13일 미국에 입국했습니다

그러나 사정상 영주권카드를 갱신하지 못한채
2017년 1월 7일 미국을 떠나 한국에 나왔습니다

해결해야할 일이 아직 진행중인데
벌써 6개월이 다되어가서 걱정입니다

7월7일이 6개월인데 그 전에 들어가야만하는지
아니면 한국에서 대사관을 통해 어떠한 조치를 취할수 있는지

영주권 보존을 위한 길이 무엇이 있을까요?
미국엔 남편과 아들이 있습니다
저희 가족은 2006년 이민하였고 그간 10년 가까이 남편과 저는 reentry permit passport를 발급받아 한국에서 일을 하고 인컴 신고도 해 왔습니다
지금은 해결할 일이 있어 저 혼자만 한국에 있습니다

시간이 촉박하여 급한 마음으로 고견 기다립니다
감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/21/2017 9:56:44 AM
안녕하세요

미국 대사관에서 여행증명서를 발급받아서 오시거나, 영주권 카드의 만료기간은 카드의 효력에 관한 규정이지 영주권 신분의 효력에 관한 사항은 아니기에 기간이 만료된 영주권 카드를 가지고 입국하더라도 입국 심사관은 입국자가 영주권자임이 확인되고 일년 이상 미국을 떠나 있지 않은 한 입국을 허락하는 경우도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
H**ula**** 님 답변 답변일 6/20/2017 6:13:39 AM
영주권이 만료 되었으면 입국심사서 문제 될수 있어요 아무리 재입국허가서가 있어도요
이민변호사 상담하세요.