통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

미국에 제일 빨리 들어올수 있는 절차

 

조회: 2836

작성자: meowy5(meowy5)

지역:

47.xx.xx.103

|

작성일:01.22.17

 

안녕하세요 현재 45세에 8살 여아를 둔 엄마 아빠입니다. 현재 제아버지는 시민권 엄마는 영주권자입니다. 이분들 현재 미국에 건물을 가지고 있구요. 제 질문은 아버지가 초청을 할경우 약 10년 정도 걸린다고 하니.. 아이가 18세이 되어야 미국에 오는 상황이네요.... 조기 유학 영주권 시청 등등 어떤 절차를 밟아야 합법적으로 미국에 제일 빨리들어올 수 있을까요. 미국에 들어오면 아빠 건물 한채를 양도해서 건물 한가게를 제가 할 계획을 가지고 있습니다. 불법으로 들어온다면 아이 학교 문제도 있고 기러기 부부는 별로 하고싶지 않구요

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:01.22.17)
안녕하세요

자녀분만의 합법적인 신분을 따지신다면, 미국에 F1 비자를 받아서 학교를 다니시는 방법이 있을수 있고, 가족분들이 모두 오신다면, E-2 비자 (투자비자)를 받으셔서 배우자와 자녀분들 또한 동반가족으로 미국내 사업체를 유지하는 만큼 체류하시는 방법 또한 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 임병규 | 작성시간:01.22.17)
안녕하세요.
임앤유 글로벌 이민센터 34년 경력 미국이민/비자전문 미국변호사 임병규입니다.

(1) 자녀만 고려하신다면 자녀의 F-1(학생비자)을 생각해 볼 수 있겠지만 F-1은 부모님의 신분이 해결되지 않으므로 적당한 대안이 아닐것으로 생각됩니다.

(2) 가족 전체가 빠른 시간내에 미국에 입국하시기를 원하신다면 (3~6개월 이내) 미국에 사업체를 운영하시기 위한 목적으로 발급받는 소액투자비자인 E-2비자가 가능할 수 있습니다. 그러나 E-2발급이 가능할지는 전문가의 자세한 분석이 반드시 선행되어야 하며, E-2비자가 발급된다고 해도 영주권은 별도로 절차를 통해 신청하셔야 합니다.

(3) 한번에 가족모두가 미국영주권까지 발급받아 미국에 체류하기를 원하신다면 투자이민 (EB-5)를 고려해 볼 수 있습니다. 최소 투자금 50만불을 EB-5투자 프로그램에 투자하여 부모님 및 21세미만 동반자녀의 영주권까지 동시에 가능합니다. 투자이민 청원 승인은 대략 1년 4~6개월 정도의 심사기간을 필요로 합니다.

질문자님의 문의에 대해 간략히 위와 같이 정리해 볼 수 있겠습니다만,
본인에게 해당되는 상세한 내용을 정확히 알아보시려면 영주권 및 비자신청 절차를 시작하시기 이전에 반드시 경험이 풍부한 미국이민 전문가의 도움을 받아보시기를 권합니다.

저의 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
(전문가: 임병규 | 작성시간:01.22.17)
안녕하세요.
임앤유 글로벌 이민센터 34년 경력 미국이민/비자전문 미국변호사 임병규입니다.

(1) 자녀만 고려하신다면 자녀의 F-1(학생비자)을 생각해 볼 수 있겠지만 F-1은 부모님의 신분이 해결되지 않으므로 적당한 대안이 아닐것으로 생각됩니다.

(2) 가족 전체가 빠른 시간내에 미국에 입국하시기를 원하신다면 (3~6개월 이내) 미국에 사업체를 운영하시기 위한 목적으로 발급받는 소액투자비자인 E-2비자가 가능할 수 있습니다. 그러나 E-2발급이 가능할지는 전문가의 자세한 분석이 반드시 선행되어야 하며, E-2비자가 발급된다고 해도 영주권은 별도로 절차를 통해 신청하셔야 합니다.

(3) 한번에 가족모두가 미국영주권까지 발급받아 미국에 체류하기를 원하신다면 투자이민 (EB-5)를 고려해 볼 수 있습니다. 최소 투자금 50만불을 EB-5투자 프로그램에 투자하여 부모님 및 21세미만 동반자녀의 영주권까지 동시에 가능합니다. 투자이민 청원 승인은 대략 1년 4~6개월 정도의 심사기간을 필요로 합니다.

질문자님의 문의에 대해 간략히 위와 같이 정리해 볼 수 있겠습니다만,
본인에게 해당되는 상세한 내용을 정확히 알아보시려면 영주권 및 비자신청 절차를 시작하시기 이전에 반드시 경험이 풍부한 미국이민 전문가의 도움을 받아보시기를 권합니다.

저의 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호