Q.영주권 지연 문의

지역California 아이디S**aramki****
안녕하세요
2016년 9월 말에 I-130과 I-485를 함께 신청해서
9월 30일이 접수날짜이고 11월 10일에 지문등록을 하고 왔습니다.
여행허가서는 신청하지 않았고 워킹퍼밋만 함께 신청했는데요
아직 워킹퍼밋이 나오지도 않았고 Reference letter인가요?
추가서류를 요청받지도 않았습니다.

현재까지 2016년 11월 10일 지문등록을 마지막으로 아무소식이 없어 답답하네요..
시민권자 배우자로 영주권 신청시 6개월 정도로 알고있었으나 최근에 더 지연된다고도 들었어요.
실제로 요즘 늦어지는 추세인지 궁금합니다..

그리고 USCIS에 예약하고 상담을 받을 수 있다던데 (왜 지연이 되는지...?)
한 번 가보는게 좋을지 이 또한 다른분들의 의견을 알고싶습니다.
글 읽어주셔서 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2017 10:37:18 AM
안녕하세요

워킹퍼밋의 경우, 신청하고 대략 2~4달안에 발급받으시고, 인터뷰는 6개월 정도 소요되므로, 9월 말에 접수하셨다면, 조만간 워킹퍼밋을 받게 되지 않으실까 사료됩니다. 또는 본인께서 이민국에 전화로 아니면 인포패스 예약후 방문하셔서 별도의 지연사유에 대하여서 물어보실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장