통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

불체자 여권 분실후 시민권과의 결혼

 

조회: 9824

작성자: Blueblack513(blueblack513)

지역:

68.xx.xx.73

|

작성일:01.05.17

 

한 20년전쯤 12살에 관광비자로 미국에 들어와 눌러앉아버린 케이습니다
세월이 오래 지나다보니 들어왓을때들고 들어온 여권을 분실한 상태고요
그러다 좋은 사람을 만나 결혼을 생각하고 있습니다
그사람은 현재 영주권자에 내년에 시민권을 받을 자격이 생기구요
제가 그사람과 결혼하면 구재가 됄수 있는지요

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:01.05.17)
안녕하세요

여권을 분실하셨으면, 해당 여권 재발급 신청을 해당 지역 영사관에서 신청이 가능하시며, I-94 재발급 신청또한 하시기를 권해드리겠습니다. 시민권자 배우자 영주권 초청의 경우, 배우자분이 불법체류자여도 영주권 신청이 가능하시므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 임병규 | 작성시간:01.05.17)
안녕하세요.
임앤유 글로벌 이민센터 33년 경력 미국이민/비자 전문 미국변호사 임병규입니다.

1) 배우자가 되실 분이 시민권을 취득하신다면 질문자님께서 불법체류자라고 해도 영주권 신청이 가능할 수 있습니다. 그러나 불법체류자 신분이시기 때문에 입국금지에 대한 면제신청(웨이버)이 필요합니다. 질문자님께서 불법체류 이외에 다른 범죄사실이 없으시다면 I-601A WAIVER가 가능하며 불법체류 외 다른 범죄사실이 있다면 I-601 WAIVER 승인이 필요할 수 있습니다.

2) 불법체류자 신분으로 시민권자의 배우자가 되어 영주권 절차를 밟는 과정은 전문가의 도움을 받지 않으면 오류가 발생하거나 처리가 지연되거나 심지어는 영주권을 받지 못하게 될 수도 있습니다. 이민변호사 등 전문가에게 자세한 상담을 받아보시기를 권합니다.

저의 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale