Q.주소변동신고에 관해 문의드립니다...

지역Texas 아이디g**t4j****
리엔트리퍼밋으로 가족모두 아직 국내거주중입니다.

잠시 미국에 한달가량 여행(리엔트리 후 실제 거주할 부동산 알아볼겸)하고자 하는데, 주소변동신고를 해야 하는 건가요?

10일 이내 주소변동신고를 하라는 글을 보았는데,

여행으로 여기저기 숙소를 옮겨다닐건데, 이를 경우 안해도 될까요?

(현재 랜딩시 사용한 변호사 사무실로 주소가 등록되어 있습니다.)

또, 아이를 한달간 겨울캠프(홈스테이 거주) 보낼건데, 이 경우도 어떻게 해야 할지 궁금합니다.

아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다....

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/14/2019 5:24:48 AM
안녕하세요

본인의 여행이나 단기간 체류가 아닌, 거주지 이전시 10일이내에 이전하시는 것이므로, 한달간의 여행으로 주소이전 신고를 하지는 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장