통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

follow to joint

 

조회: 393

작성자: cho1959(cho1959)

지역:

123.xx.xx.194

|

작성일:11.01.19

 

follow to joint 에 대하여 질문드립니다.
형제초청으로 가족 모두 이민 비자 신청하였고, 2011년 5월 인터뷰 통보가 와서 주신청자인 배우자 등 다른 가족은 모두 인터뷰하고 2011년 영주권을 취득하였으나, 저는 그 당시 직장관계로 이민준비가 안되어 인터뷰에 불참하였습니다. 이후 영주권을 취득한 가족은 현재까지 미국에 이주하여 거주하고 있습니다.

이제 여건이 되어 다시 신청하려고 하고있습니다.

1. 이러한 경우 follow to joint 신청하면 된다고 하는데 기간이 너무 오래되어, 준비했던 서류들이 옛날것이라.. 현재 기준으로 모두 다시 발급받아야하는지요, (그때 당시에 미국 형제의 재정보증서류, ds230 등등)

2. 아니면 기간이 너무 오래되어서 모든 절차를 영주권자 배우자 초청이나 기타 다른절차를 통해서 처음부터 시작해야하는지요?

감사합니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:11.01.19)
1. 이러한 경우 follow to joint 신청하면 된다고 하는데 기간이 너무 오래되어, 준비했던 서류들이 옛날것이라.. 현재 기준으로 모두 다시 발급받아야하는지요, (그때 당시에 미국 형제의 재정보증서류, ds230 등등)
-재정보증 등 (일부) 서류는 다시 준비하셔야 합니다.

2. 아니면 기간이 너무 오래되어서 모든 절차를 영주권자 배우자 초청이나 기타 다른절차를 통해서 처음부터 시작해야하는지요?
-follow to join은 가족관계가 없어지거나 하는 특수한 상황이 아니라면, 시간이 지났다고 하여 불가능해 지는 것은 아닙니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale