통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

결혼을 통한 영주권

 

조회: 571

작성자: boroboro123(boroboro123)

지역:

64.xx.xx.98

|

작성일:09.17.19

 

안녕하세요??

현제 J1 비자를 소지중이고 만료가 되기전에 결혼하여 영주권 수속을 하려합니다.

제가 들은바로는 결혼을 하고 90일이후에 영주권 수속을 진행해야 안전하다는데 맞나요?

변호사분을 만나서 얘기 나눴을때는 결혼하고 바로 영주권 신청에 들어가자 하셨습니다.

바로 진행해도 괜찮까요??..

감사합니다

(전문가: 최경규 | 작성시간:09.17.19)
J1 귀국의무가 없으시다면 (있더라도) 결혼 후 언제든 영주권을 접수하실 수 있습니다. 귀국의무가 있는 J1 비자라면 웨이버를 함께 진행하시는 것이 좋습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
45-18 Court Square Ste 400
Long Island City, NY 11101
- Tel: 212-381-0506
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:09.17.19)
안녕하세요

J1 비자를 소지중이시라면, 2년 귀국의무가 있으신지 우선 확인을 해보시고, 있으시다면 Waiver 신청을 하셔야 하며, 그렇지 않은경우는 미국에 들어오신지 오랜시간이 지나셨다면, 결혼후 시민권자 배우자 영주권 신청을 하셔도 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호